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-DOCACAO -

SOBRE NÓS

PATRIMÔNIO CATALOGADO PELO IPAC

Fazenda Boa Sorte, hoje Fazenda Capela Velha!

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Localizada no município de Uruçuca na Bahia, catalogada pelo IPAC - Instituto do Patrimônio Artistico e Cultural da Bahia, ficou completamente abandonada por aproximadamente vinte anos.
Recuperar a arquitetura, a dignidade e a autoestima de quem viveu e sofreu com a decadência da região provocada pela vassoura de bruxa tem sido um dos nossos principais objetivos.
Bem vindos à nova realidade da nossa região!
Bem aventurados aqueles que resistiram bravamente e estão aqui escrevendo uma nova história sobre o cacau! 🌳 .

Sabe quando vc sente que está no caminho certo? Pois é, ainda temos muito o que realizar, mas já temos um bom caminho percorrido....

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VEM PRA DOCACAO

CONHEÇA NOSSA PRODUÇÃO

Nossa produção é própria e feita por pessoas dedicadas e cuidadosas. Cultivamos os nossos pés de Cacau com respeito a natureza e à sombra de grandes árvores.

Do fruto do cacaueiro, elaboramos produtos saudáveis e deliciosos que vão muito além do chocolate.

” DO PLANTIO ATÉ A EMBALAGEM PARA QUE VOCÊ TENHA O MELHOR DOCACAO .“

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MEL DO CACAU

A semente de cacau (amêndoa de cacau in natura/fresca) sai do fruto envolta em uma polpa branca, suculenta e extremamente saborosa.
Na fazenda, assim que os frutos são abertos, separamos a semente da casca, prensamos e tiramos um suco/néctar, que aqui na Bahia chamamos de “MEL DE CACAU”
O Mel de Cacau é um líquido denso com sabor único, agridoce, energético, natural e saudável, matéria prima para nossa GELÉIA, MELAÇO e LICOR.

SPROUTING PROCESS OU GERMINANDO

Tree to Bar significa que ele foi feito pelo mesmo fabricante desde o cultivo do cacau até a barra de chocolate. Ele tem a fazenda, planta o cacau, o colhe, faz o processamento e o produto final é o chocolate em barras. Ser tree to bar não é garantia de qualidade, pois isso também depende da variedade do cacau e da qualidade de todos os ingredientes usados, além dos parâmetros no processo de produção.

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Na Fazenda Capela Velha utilizamos um método de Pós Colheita e transformação da semente de cacau em amêndoa, totalmente diferenciado e inovador.
Chamado de SPROUTING PROCESS ou GERMINANDO, o processo traz inúmeras vantagens e benefícios a nossa amêndoa.
Sabendo que o melhor ponto de sabor, concentração de açucares e nutrição de qualquer semente é quando ela está apta a germinar, o que fazemos é controlar esta germinação.
A semente se prepara para germinar e nós não deixamos prosseguir, encerrando essa fase durante o processo.
Com isso temos uma amêndoa sem acidez, mais saudável, mais nutritiva e muito mais saborosa.